капсулы для увеличения молока

Как избежать послеродовой депрессии? Что делать, если мало молока? Недавно электронный журнал «С молоком матери» опубликовал интервью о плацентарной терапии и моем опыте применения плаценты после родов.

Валерия Жемчуг:
Наверное, каждая женщина, родившая малыша, вспомнит это состояние после родов с грустным вздохом: живот продолжает болеть, как будто роды еще продолжаются, слабость, усталость и отсутствие моральных сил на «подвиги», да и еще бурная радость и влюбленность в новорожденного малыша периодически сменяется приступами тоски, слезливости, хочется плакать без причины, все раздражает… Если вас минули эти состояния – вам очень повезло. Мне про это, к сожалению, никто не рассказал перед первыми родами, и, хотя они были очень волшебными и прекрасными, после я погрузилась в настоящую послеродовую депрессию.

Меня не радовало ничего долгое время. Я смотрела в окно и плакала ни о чем, пока мой муж купал нашего сладкого сынишку. Мне казалось, что мир рухнул, что я потеряла что-то важное, и теперь моя жизнь никогда не станет как прежде – радостной и легкой…
Через много лет я узнала, что все, что со мной происходило – было совершенно обыкновенным делом, и с этим сталкиваются все женщины после родов: первых, вторых, третьих… любых.
Причина этого состояния в том, что во время беременности у каждой женщины появляется очень важный орган, который не только обеспечивает малыша всем необходимым, но и вырабатывает гормоны, расслабляющие матку, сохраняющие беременность и влияющие на маму определенным образом. Помните это состояние эйфории во время беременности? Это плацента снабжает вас специальными гормонами и веществами! С точки зрения эволюции выгодно, чтобы беременность и роды вызывали у мамочек всех видов приятные ощущения, а болезненные моменты быстро забывались. В этом нам тоже помогает плацента, важный эндокринный орган.

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ РОДОВ?

что происходит после родов
После рождения малыша через некоторое время на свет появляется плацента. В крови молодой мамы течет настоящий коктейль родовых гормонов, это и окситоцин, «гормон любви», и пролактин, и эндорфины, «гормоны удовольствия». Контакт с малышом стимулирует выработку веществ, укрепляющий материнский инстинкт…
Вроде бы, все хорошо, но к третьим суткам уровень многих гормонов падает, ведь из организма вышел важный эндокринный орган, который всю беременность каждую секунду каждой минуты поддерживал в крови нужное количество этих веществ. И мамочка чувствует слабость, грусть, ей хочется плакать, ее раздражает все вокруг…
Отдельно стоит отметить роль кровопотери в родах: обычно после рождения ребенка и плаценты женщина теряет от 400 мл крови (400-450 мл считается нормой). Новые исследования показали, что снижение показателей гемоглобина и железа в крови у женщин после родов существенно повышает процент проявления послеродовой депрессии. Акушерки знают, что при большой кровопотере молоко у женщины приходит не на третьи сутки, а на пятые или даже позже. Конечно, это все отражается и на здоровье малыша.

ЧЕМ ПОМОЧЬ МАМЕ И МАЛЫШУ?

На самом деле, в природе с подобной ситуацией после родов сталкиваются все плацентарные самочки. И, похоже, они намного умнее нас благодаря своим инстинктам. Эволюционно выработанный механизм плацентофагии (поедания плаценты) помогает им очень быстро восстановиться после родов и дать детенышам лучший старт для роста и развития. Этот механизм выработался неспроста: в процессе эволюции выживали те самки, которые съедали свою плаценту после родов, они были сильнее, могли защитить потомство, их малыши росли крепче и имели больше шансов выжить в процессе отбора.
Мы, люди, по сути, социальные животные: наши роды проходят так же, как и у всех животных, с той лишь разницей, что благодаря современному технократичному подходу к родам и нашим социальным предубеждениям, мы отрицаем важную роль плаценты в послеродовом восстановлении.
Когда я общаюсь о родах с женщинами, родившими своих детей в роддоме, я часто слышу возгласы удивления: «Плацента? Что это? У меня не было ничего такого!» Часто женщины даже не подозревают о существовании этого органа. По медицинским протоколам плацента считается медицинским отходом, который подлежит дезинфекции и утилизации (но на самом деле в большинстве случаев тайком продается фармакологическим и косметическим компаниям для производства масок, шампуней или лекарственных средств).
Великий профессор, ученый с мировым именем В.П. Филатов получил Орден Ленина за изобретение тканевой терапии, когда открыл удивительное свойство плаценты заживлять самые сложные раны, предотвращая воспалительные процессы. Профессор-иммунолог В.И. Говалло за свою жизнь провел множество исследований о лечении рака разной степени тяжести с помощью вытяжки из плаценты.
Когда я читаю эти исследования, мне не дает покоя один вопрос: если таких крупных, известных ученых, врачей, фармацевтические и косметические компании так интересует женская плацента, как ценный источник редких и необходимых для здоровья веществ, то почему же мы, женщины, не пользуемся этим даром природы сами? Почему большинство людей морщит нос от отвращения, и считает плаценту «гадкими отбросами»?

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПЛАЦЕНТЕ

Для чего принимают плацентарные капуслы

В плаценте содержатся белки, жиры, нуклеиновые кислоты и витамины. В ней осуществляется синтез разных гормонов, которые необходимы для нормального протекания беременности. Есть в плаценте и большое количество разных белковых факторов, которые воздействуют на жизнь клеток.

Окситоцин – важнейший “женский” гормон, ниже приведен лишь краткий перечень его необходимых свойств:
• стимуляция выработки эндорфина – гормона счастья;
• снижение выработки кортизола – гормона стресса;
• стимуляция сокращений матки;
• облегчение процесса родов и грудного вскармливания;
• улучшение качества сна;
• закрепление эмоциональных воспоминаний;
• повышение сексуального возбуждения;
• увеличение степени эмоциональной привязанности;
• обновление мышц;

Пролактин – отвечает за лактацию (выработку грудного молока), а так же под его влиянием формируется так называемый материнский инстинкт и соответствующие поведенческие реакции

Эндогенные опиоидные пептиды – стимулируют выработку естественных опиоидов в организме, включающих в себя эндорфины. Созданы с целью снижения болевых ощущений, регуляции взаимоотношений между матерью и ребенком.

Интерфероны – залог крепкой иммунной системы, защита от вирусов и инфекций.

Гаммаглобулин — профилактика резус-конфликта матери и ребенка

Цитокины – их функции в организме весьма многогранны. В целом их деятельность можно охарактеризовать как обеспечение взаимодействия между клетками и системами
• регуляция процесса оплодотворения, закладки органов (включая иммунную систему) и их развитие;
• регуляция нормально протекающих (физиологических) функций организма;
• регуляция клеточного и гуморального иммунитета (местных и системных защитных реакций);
• регуляция процессов восстановления (регенерации) поврежденных тканей.

Стволовые клетки — прародительницы всех без исключения типов клеток нашего организма. Они способны к самообновлению и, что самое главное, при делении образуют специализированные клетки различных тканей. Таким образом, все клетки нашего организма возникают из стволовых клеток.

Гемоглобин – (соединение железа и белка) — захватывает кислород в легких и проводит дальнейшее окисление, передавая его всем необходимым структурам. Кислород необходим организму для обеспечения жизнедеятельности, получения и обмена энергии и проведения восстановительных реакций.
Является необходимым фактором для борьбы с анемией, часто возникающей после родовой деятельности.

Витамин В6 – под влиянием витамина метаболизм ускоряется, обмен веществ происходит быстрее, а, следовательно, все клетки обновляются за более короткий промежуток времени, поддерживая молодость и активность всего организма.

Витамин Е – сильный антиоксидант, успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий, укрепляет стенки капилляров, предотвращает развитие анемии, укрепляет иммунитет.

Кортикотропин (Адренокортикотропный гормон — АКТГ) – оказывает противовоспалительное действие, препятствует образованию антител. Пониженное количество АКТГ может стать причиной послеродовой депрессии. Соответственно, регуляция баланса гормона поможет этого избежать.

Тиреотропный гормон – оказывает необходимое влияние на восстановление организма после стрессовых ситуаций.

Кортизон – снижает воспалительные процессы, отеки, ускоряет заживление.

Простагландины — особенно мощные стимуляторы сократительной деятельности миометрия. Отвечают за максимально быстрое восстановление матки после родов.

ПОЧЕМУ МНЕ ПРОТИВНО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ?
У мудрой природы существует замечательный механизм, помогающий родившим самкам не лишиться ценной плаценты. Ученые исследовали механизм работы плацентофагии у крыс. Выяснилось, что молодые самочки не испытывают никакого интереса к плаценте, пока не родят потомство сами. Сразу после рождения детеныша у самки пробуждается инстинкт и пищевой интерес к последу. Благодаря этому они успешно восполняют уровень железа в крови, и стабилизируют гормональные составляющие.
А теперь давайте представим, как происходят типичные роды в роддоме: вот женщина родила ребенка, его унесли, обработали, смыли первородную смазку и его уникальный запах (женщина даже не успела понюхать своего малыша), не объяснив ничего – сделали осмотр родовых путей, выделили плаценту, бросили ее в лоток для отходов. Если повезло – принесли маме запеленутого малыша. Все.
После таких родов нет «инициации», пробуждения пищевого инстинкта, принятия процесса в его природном, простом, инстинктивном виде. Роды сегодня – «стерильное» событие, после которого женщине приходится восстанавливаться самой, не понимая, что же было утрачено в процессе.
Неудивительно, что при упоминании родового процесса или каких-то элементов его, женщины стараются уйти от темы, забыть, выкинуть из головы все, что с этим связано.

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Мой второй ребенок был рожден на Бали (Индонезия) в родильном центре Bumi Sehat. Малыша принимала легендарная акушерка Робин Лим, филиппинка по происхождению, совершившая настоящую революцию в сфере мягкого рождения благодаря применению секретов местных акушерок. В Индии, Индонезии, Вьетнаме и других странах Азии местные повитухи широко применяют плаценту для помощи женщинам в родах и после, особенно при осложнениях. К сожалению, после рождения ребенка у меня началось кровотечение, с которым было сложно справиться обычными медикаментозными средствами: я была очень истощена.
Акушерка предложила мне съесть кусочек плаценты с медом, и я, преодолевая сопротивление , согласилась. В считанные минуты кровотечение остановилось. Матка начала сокращаться и мое состояние стабилизировалось.

Но и это еще не все: в этот раз, несмотря на большой объем кровопотери (чуть больше литра), уже на следующий день я смогла вернуться домой, а молоко пришло уже на вторые сутки. Меня совершенно не беспокоили перепады настроения, слезливость, раздражительность. Я хорошо высыпалась и чувствовала себя очень бодрой. Мой малыш набрал за первый месяц 1300, и в дальнейшем проблем с лактацией не было. Послеродовые выделения длились не так долго, как после первых родов, а объем был значительно меньше.
Когда моему сыну исполнилось три месяца, мы отправились в путешествие по острову. Мы много ходили со старшим сыном по горам, плавали в океане, и даже забрались на спящий вулкан Батур (1717 м над уровнем моря). Младший ребенок был в слинге, давая маме дополнительную нагрузку.
Проверив на себе чудеса применения плацентарной терапии, я стала искать способы помочь и другим женщинам, ведь я часто сопровождаю женщин в родах, и мне так хотелось подарить им волшебный послеродовой период. Я была откровенна сама с собой, и понимала, что не каждая женщина готова съесть свою плаценту в сыром виде после родов.

ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА и ZHE HE CHE

традиционная китайская медицина
Через некоторое время, обучаясь у Робин Лим основам акушерства, я узнала про уникальное лекарство ZHE HE CHE, пожалуй, самое дорогое в Китае. Оно изготавливается из человеческой плаценты особым способом, и местные врачи лечат им более чем 80 болезней. Особенно хорошо это лекарство помогает при заболеваниях женской репродуктивной системы, гормональных дисбалансах, климаксе, проблемах при зачатии. И, конечно же, ZHE HE CHE активно применяют в послеродовой период для восстановления женщины, стабилизации лактации, предотвращения послеродовой анемии и депрессии.
Вскоре я прошла сертификационный курс по капсулированию плаценты в Америке и стала помогать женщинам после родов. Это было так удивительно – получать отзывы после применения капсул из плаценты! Результаты были настолько впечатляющими, что женщины делились друг с другом этими открытиями – а это, согласитесь, лучшее доказательство эффективности методы.

АССОЦИАЦИЯ «ПЛАЦЕНТАРИУМ»
Сегодня проект Плацентариум перерос в Ассоциацию специалистов по капсулированию плаценты со всей России. С каждым днем к нам присоединяются все больше специалистов в сфере родительства: доулы, акушерки, монитрис, консультанты по грудному вскармливанию, послеродовые доулы. Наша миссия – сделать материнство легким и счастливым, помочь женщинам восстанавливаться после родов быстрее и комфортнее.

ЧТО ДАЮТ КАПСУЛЫ ИЗ ПЛАЦЕНТЫ?

капсулы из плацентыКапсулы из плаценты по внешнему виду ничем не отличаются от обычных биологических добавок (и это очень помогает перешагнуть психологический барьер применения своей плаценты), с той лишь разницей, что внутри этих капсул – самое ценное лекарство на Земле, предназначенное для молодых мам. Основные эффекты плацентарной терапии:
• Стабилизация лактации, количества и качества выработки молока
• Успешная профилактика послеродовой анемии
• Снижение факторов послеродовой депрессии
• Стимуляция иммунной системы, серьезная защита от инфекций
• Повышение энергетических ресурсов
• Значительное сокращение послеродового кровотечения в течение первых суток после родов
• Необходимая помощь матке в скорейшем сокращении и очищении от возможных остатков плаценты, что избавит от неприятных послеродовых процедур
• Усиление и укрепление эмоциональной связи между матерью и ребенком
• Ощутимый обезболивающий эффект в послеродовом периоде
• Заметный ранозаживляющий эффект
• Общее ощущение легкости и комфорта, гармонии и любви.

Пожалуй, о пользе и особенностях плацентарной терапии можно говорить часами, тем более, что сегодня существует множество исследований в России и за рубежом на эту тему. Единственное, что я хочу добавить от себя, доулы, матери и женщины, которая попробовала этот метод на себе и прочувствовала его результаты, это небольшое пожелание:

«Дорогие будущие и состоявшиеся мамочки, мудрые женщины, слушайте себя, слушайте свои инстинкты, позвольте вашим родам быть волшебными, осознанными и прекрасными, и не забывайте про восстановление после родов. Я желаю вам, чтобы волшебство материнства окрасило вашу жизнь новыми, играющими красками счастья, а ваш малыш впитывал это блаженство с каждой каплей вашего молока!»

«С молоком матери» http://smolokommateri.ru

Продолжить чтение