книга робин лим плацента забытая чакра

Итак, волшебная новость: книга Робин Лим, над переводом которой я работала около 5 лет, выходит в свет благодаря Ольге и Алексею Валяевым. За эти годы эту книгу вычитывали литературные редакторы, корректоры, акушерки, акушер-гинеколог, педиатр, невролог, неонатолог и, конечно же, обычные мамы. Я сделала все, чтобы эта книга была понятна и будущим мамочкам, и медицинским работникам. Важным дополнением стала глава о Лотосовых родах в России, где собран материал о традициях, связанных с пересечением пуповины, плацентой и родами у нас.

Появление книги Робин Лим «Плацента – забытая Чакра» («Placenta – the Forgotten Chakra») на русском языке – моя благодарность, глубокое почтение и неизмеримое благоговение перед ролью Плаценты в моей жизни и теми чудесами, которые бессонными ночами творят акушерки всего мира. Но прежде чем вы окунётесь в чарующие воды повествования, прочтите удивительную историю моего знакомства с этой книгой. Я уверена, если вы читаете эти строки, то и в вашу жизнь она пришла не случайно.

Около пяти лет я рисовала на округлых животиках будущих мам цветы, орнаменты и различные символы. Мы медитировали перед началом творческого процесса, настраивались на благополучные, радостные роды, и рисунок сам приходил к нам. Каждый раз это были такие разные образы, что у меня самой никогда не хватило бы фантазии придумать такую красоту! Я часто задавалась вопросами: «Откуда они к нам приходят? Что мы рисуем? Зачем? И почему у нас, беременных женщин, вообще есть такая потребность – рисовать какие-то символы на животиках?».

Как будто в подтверждение своих сомнений я часто слышала отзывы о моей студии беременного боди-арта, что все, чем мы так увлечённо занимаемся с будущими мамами, – противоестественно, что это просто очередные причуды беременных и пустая трата времени.

Однако буквально на следующий день после родов мне звонили мамы и благодарили: они рассказывали, что во время родов перед их взором всплывал тот образ, который мы рисовали, и они чувствовали себя защищённо, радостно и спокойно после этого.

На третий год существования моего проекта «Gestation Art» я, беременная своим вторым ребёнком, приехала рожать в родильный центр «Bumi Sehat» на остров Бали (Индонезия), к чудесной акушерке Ибу Робин Лим.

За несколько дней перед родами я нарисовала на своём животике жёлтую ящерку, мне было легко с этим символом, просто и радостно! Роды проходили так, как я себе представляла — нежно и прекрасно. И я видела ящерок на потолке, на стенах, словно они сбежались со всей округи ко мне в комнату именно к моменту появления моего второго сына. Через несколько дней мы встретились с Робин Лим за чашкой ароматного травяного чая, и я не удержалась и задала ей свои вопросы. Я показала альбом с фотографиями наших любимых мамочек с яркими, сияющими рисунками на животах.

В ответ Ибу Робин Лим рассмеялась! Она достала свою книгу «Плацента – забытая Чакра» и подарила мне, сказав, что в ней я, несомненно, найду ответы.

Удивительно, но эта потрясающая книга о Лотосовом рождении и традициях, связанных с Плацентой у разных народов, так захватила меня, что я тут же решила её перевести и издать в России. Оказывается, все эти годы я, сама того не понимая, рисовала образы, символизирующие Плаценту, рисунки, призывающие её помочь в родах, сопроводить малыша, позаботиться о нем и матери! Именно поэтому все те мамочки, по животам которых гуляла моя кисточка, видели эти образы во время родов!

Незадолго до беременности я принимала участие в московской конференции «Midwifery Today». Завершением этой грандиозной встречи акушерок и помощников в родах был прекрасный ритуал – мы ходили вокруг горстки камней, молясь о том, чтобы каждое наше действие и слово помогало женщинам на всей планете чувствовать процесс родов прекрасным и исполненным любви! Потом мы разобрали эти камешки, и каждая понесла в свой мир родовую энергию волшебства.

Верю, что я не зря провела эти годы, работая над переводом, и эта книга будет подобна тому самому камешку, брошенному в океан нашего Единого Сознания, – от неё по водной глади пойдут круги, расходясь все шире, дальше, меняя действительность.

Также я осмелилась дополнить перевод книги Робин Лим историей Лотосовых родов в России. Надеюсь, российские читатели простят моё вмешательство. Так как эта книга будет распространяться среди русских мам и акушерок, мне кажется, было бы большим упущением не упомянуть имена и наших первопроходцев, рассказать о ситуации с Лотосовыми родами в нашей стране.

Я приглашаю вас в мир Любви, откровений и радостных открытий о себе.
Добро пожаловать в Царство Плаценты.

Предзаказ на книгу «Плацента — забытая Чакра» можно оформить здесь: https://goo.gl/forms/zRcmCsd4w7n5oWvi1

Отдельно отмечу, что стоимость книги у меня составляет 1500 рублей + почтовые расходы.
У издателей цена ниже, потому что часть стоимости книги я планирую перевести в клинику BUMI SEHAT на развитие и поддержание благотворительной деятельности акушерки Робин Лим и ее команды.

Вы можете заказать книгу, заполнив форму ниже:

Продолжить чтение